Статьи

Одной из остро стоящих проблем в строительстве является защита строительных конструкций и сооружений под действием времени, влаги, агрессивных сред, некачественного изготовления и т.д. При использовании материалов ТМ-СТРИМ, повышаются такие важные эксплуатационные характеристики, как морозостойкость, прочность, водонепроницаемость, стойкость к истиранию и химическая стойкость конструктива, что приводит к увеличению срока эксплуатации зданий и сооружений в 2-3 раза.

В перспективе 10-15 лет объем портового строительства в рамках стратегии развития морской портовой инфраструктуры России до 2030 года заметно растет. В настоящее время развиваются порты Дальнего Востока, Северо-Запада и Юга, инфраструктура Севморпути, на реках идет обустройство инфраструктуры внутреннего водного транспорта. Основа этого развития - потребность Государства и Бизнеса в реализации конкретных инвестиционных проектов с целью повышения мощностей Российских портов.

О том, какие современные Отечественные материалы и технологии сегодня применяются и будут применяться в Портостроении и Берегоукреплении в ближайшие годы, журналу «МП• рассказал участник 3-го Всероссийского Форума Портовиков «Инфраструктура портов: Новое строительство, Реконструкция, Модернизация» генеральный директор НПО "СТРИМ" Андрей Глухов.

Подробнее